初収穫は辛かった◉
育てていたスプラウトの芽が…
収穫しなきゃしなきゃと思いながらも、
毎日の水替えをしているだけでした笑
そうしたらこんなに…
さすがに、そろそろ収穫しないと…と、
思ったのが一昨日。
でも収穫しても、調理する私が家に居ない。
それではもったいないので、長女の家に持って行って
食べてもらおう!
収穫!↓↓↓
白いトレーには網状に穴があいています。
そこから下の水に根が伸びて、水分を吸っています。
この白いトレーから、芽をメキメキと引っこ抜きます。
流水で、根を下から叩くようにして洗うと
種の殻が落ちていきます。
肥料も農薬も使っていないので、きっと丸ごと
食べられます。
ちょっと味見◉
かっらっ!
市販の貝割れ大根よりもかなり辛く感じます!
赤ラディッシュなので、大根のような風味も
納得です。
これは、冷たい麺類の薬味にもいいかもしれないですね☆
長女は食べてくれたかな?