ズッキーニ、待ってるぞ!
今朝出勤前に畑(只今雑草だらけ)を見ていたら、3日前に受粉したズッキーニの実が少し大きくなってました◉
これくらいのサイズが3本有ります(^_^)v
すぐに大きくなるそうなので、楽しみにしています♩
農家さんのお話だと、うんと大きくして食べるのも美味だそうなので、一本はうんと大きくして、キャンプに持って行こうと思います。
私はオリーブ油で焼いた物に塩コショウでいただく事が多いですが、他に美味しい調理法ってありますか?
ご存知の方、教えてくださいね☆
今はズッキーニの花の他にチコリも花を咲かせています。
今日は時間が無くて写真を撮れませんでしたが、青くてキレイなお花です。
これは去年チコリを食べてみたくて、育てたんですが、軟白化させる方法がわからないうちに冬が来てしまい、もう枯れてしまったものと思っていたのが、春になってまた芽吹いてくれたものなんです(╹◡╹)
寒さに強いんですね!
今年は軟白化の方法も勉強したし、バッチリだ!と、思っていますが、果たして越冬して花を咲かせたチコリ、軟白化させて食べられるのでしょうか?
まだまだ分からない事だらけですが、まずはやって食べてみて、不味かったら失敗って事が経験として残るって事で(前向き)!!